transparent. nachhaltig. frisch.

prem frischkaffee - Kaffeerösterei in Wien

  • Die Versandkosten betragen in Österreich pauschal € 4.
  • Ab € 50 verschicken wir österreichweit versandkostenfrei.
  • Kaffee schmeckt frisch gemahlen am besten, auf Wunsch mahlen wir aber auch. Bitte unter "Anmerkungen zur Bestellung" den gewünschten Mahlgrad angeben (Mokka/Bialetti, Siebträger, Aeropress, ...).



brownie

Unser Bestseller! Der brownie schmeckt sehr schokoladig und angenehm rund. Er hat einen gut ausgeprägten Körper und wird von dezenten Nuss- und Dattelnoten begleitet. Ein Espresso für jeden Tag…

 

50 % Ecuador Kooperative ACRIM; Provinz Zamora Chinchipe, washed
25 % Honduras Kooperative COMSA; Café Órganico Marcala, Region Marcala, washed

25 % Brasilien Fazendas Capim Branco; Region Minas Gerais, natural

Tassenprofil: Schokolade(!), Kakao, Nuss und Dattel
Ideal für: Siebträgermaschine, Mokkakanne und Vollautomat

 

 

14,80 €

  • leider ausverkauft



ethiopia

Das ist der fruchtigste Kaffee, den wir je hatten! Der neue ethiopia natural schmeckt nach Erdbeeren, Himbeeren und duftenden Mandarinen, hat feine Milchschoko-Noten und ist dezent blumig. Wir rösten ihn etwas heller um die fantastischen Aromen zu erhalten. Dadurch ist er als Espresso fruchtig und komplex, während er im Cappuccino zum Himbeermilchshake wird und sich auch hervorragend als Filterkaffee (Aeropress, V60, etc.) eignet.


100 % Keramo Village, Region Sidamo, natural;  Imported by Coffee Quest


Tassenprofil: Erdbeere, Himbeere, Mandarine
Ideal für alle Zubereitungsarten!
 

21,50 €

  • leider ausverkauft


brasil

Heuer beziehen wir erstmals Bohnen von der Fazenda Capim Branco der Andrade Brüder. Auf etwa 1150m Seehöhe wächst dieser typisch brasilianische Kaffee mit viel Süße, mittlerem Körper, kaum Säure und feinen Noten nach Waffeln, Nuss und Schoko.

Die perfekten Bohnen für alle, die fruchtige Noten im Kaffee gerne anderen überlassen!

 

100 % Brasilien Fazenda Capim Branco; Bundesstaat Minas Gerais, natural

Varietät: Yellow Catuaí

Tassenprofil: Milchschokolade, Waffel, Haselnuss, Karamell

Ideal für: Siebträgermaschine, Mokkakanne, Vollautomat und Aeropress

 

15,90 €

  • leider ausverkauft

ecuador

Ecuador war der erste Direktimport von prem frischkaffee! Dieser Kaffee besitzt einen mittleren Körper, hat einen laaaang anhaltenden Nachgeschmack (Kakao...) und ist trotzdem dezent fruchtig mit einem Hauch Orange. Ein Klassiker – rund, ausgewogen und klar.

100 % Ecuador Kooperative ACRIM; Provinz Zamora Chinchipe, washed

Tassenprofil: Kakao, dunkle Schoko, Nuss, Orange
Ideal für: Siebträgermaschine, Mokkakanne, Vollautomat und Aeropress

15,90 €

  • leider ausverkauft

honduras

Neue Ernte, neuer Kaffee!

Endlich zurück ist der natural processed Kaffee der COMSA-Kooperative. Schon seit Jahren beziehen wir Kaffee von dieser Kleinbauernkooperative und diese in der Kaffeekirsche getrockneten Bohnen sind seit Anbeginn bei uns in Sortiment.

Wir zielen mit unserer Röstung auf maximale Süße, begleitet von deutlichen Fruchtaromen (Kirsche, Zwetschke) und einem mittleren Körper mit weichem Mundgefühl. Im Abgang bleibt eine feine Note nach Kakaonibs.

 

100 % Honduras Kooperative COMSA - Café Órganico Marcala; Region Marcala, natural

Tassenprofil: Zwetschke, Kirsche, Kakaonibs
Ideal für: Siebträgermaschine, Mokkakanne und Vollautomat

 

15,90 €

  • leider ausverkauft


Boku Alumni Kaffee

Diese schokoladige und ebenso nachhaltige Kaffeekreation hat prem frischkaffee gemeinsam mit Boku Alumni entworfen.  Hierfür verwenden wir einen DEMETER-zertifizierten Kaffee aus Brasilien, biologisch angebaute Bohnen aus Honduras und Guatemala sowie unseren Robusta aus Ecuador, der in vorbildlicher Biodiversität im Amazonas-Einzugsgebiet gewachsen ist.

Die Werte der Boku - Transparenz,  Kooperation und Verantwortung – werden von uns beim Handel mit unseren Bohnen in der Praxis gelebt!

Geschmacklich ein wirklich runder, weicher und vollmundiger Espresso mit Aromen von Schokolade, gerösteten Nüssen und duftendem Karamell.

30% Fazenda CAMOCIM, Brasilien, natural
30% Kooperative COMSA, Honduras, washed
20% Kooperative COIPEC, Guatemala, washed
20% Kooperative Rukullakta, Ecuador, Robusta

Tassenprofil: Dunkle Schokolade, Haselnuss, Karamell
Ideal für: Mokkakanne, Vollautomat und Siebträger

 

8,90 €

  • leider ausverkauft